Composez ces sandwichs blasons, selon votre inspiration ou en inventant des armoiries pour vos princesses et chevaliers d’un jour. Pour varier les plaisirs et les goûts, vous pouvez alterner pain de mie, pain brioché et pain complet.
INGREDIENTS
- pain de mie en tranches
- jambon blanc en tranches
- poulet ou dinde en tranches
- fromage en tranches (emmental, mozzarella, cheddar, Edam)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 1 concombre
- olives vertes
- petits épis de maïs (bocal)
- 1 boîte grains de maïs
- mayonnaise en tube
- beurre
MODE D'EMPLOI
1. Dessinez et découpez un gabarit pour le blason. Posez ce gabarit en papier sur une tranche de pain et découpez soigneusement. Répétez pour chaque tranche (comptez deux tranches par sandwich). Beurrez les tranches de pain puis confectionnez des sandwichs au fromage et à la viande (jambon/poulet). |
|
2. Servez-vous à nouveau du gabarit pour découper les tranches de fromage et de viande. Posez ces tranches sur les sandwichs. Préparez les éléments de décor des blasons : découpes de poivron (pique, cœur, carreau, trèfle), rondelle et lamelle de carotte (soleil, frise crantée), olive (rondelles), épis de maïs (petites fleurs), lamelles de concombre (frise crantée). Décorez les sandwichs en vous aidant d’un point de mayonnaise pour coller les petits éléments. Recouvrez d’un film plastique et gardez au frais en attendant de servir. |
Vous avez aimé ? Dites-le en commentaire !