logo idkids

-10% SUPPLÉMENTAIRES
sur les articles soldés Okaïdi et Obaïbi dès l'achat de 2 articles soldés, du 19 au 23 juillet*

J'en profite

La recette du pain perdu

0
La recette du pain perdu La recette du pain perdu - Crédit : mariontxa/Fotolia

Comment transformer du vieux pain en un dessert délicieux ? On met son plus beau tablier et on demande à ses enfants de mélanger quelques ingrédients, on fait revenir, et hop ! On déguste le pain perdu, d’ailleurs pas si perdu que ça, puisqu’il prend très vite le chemin de notre bouche…


INGREDIENTS

Pour 8 personnes

- 12 tranches de pain de mie ou de pain rassis

- 1 litre de lait

- 4 œufs

- 50 gr de sucre

- 4 cuillères à soupe de sucre vanillé

- beurre


MODE D'EMPLOI

1. Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le sucre vanillé.

2. Imbiber légèrement les tranches de pain dans le mélange.

3. Faire fondre du beurre dans la poêle à feu moyen. Y déposer délicatement les tranches et cuire sur les deux faces.

4. Saupoudrer légèrement de sucre.


L’idée Fnac éveil & jeux
Organisez une séance de devinettes autour des ingrédients avant de les réunir. Exemple : De betterave ou de canne, je peux prendre différentes couleurs ou formes. Qui suis-je ? Le sucre


Vous avez aimé ? Dites-le en commentaire !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Commentaires 0 Partager 0

autres sujets dans Anniversaire et fêtes

Un gâteau pas ordinaire
Par Bubble Mag Un gâteau pas ordinaire
Comment cuisiner des crêpes ?
Par Graine de Curieux Comment cuisiner des crêpes ?
Un gâteau d'anniversaire en forme de manège
Par Graine de Curieux Un gâteau d'anniversaire en forme de manège
Un gâteau d'anniversaire en forme de fusée
Par Graine de Curieux Un gâteau d'anniversaire en forme de fusée
Un gâteau d'anniversaire en forme de doudou
Par Graine de Curieux Un gâteau d'anniversaire en forme de doudou

à lire aussi

Par Bubble Mag
La recette du Cupcake autonome
La recette du Cupcake autonome

Top 5 articles

La recette de brochettes de bonbons
Par Graine de Curieux
La recette de brochettes de bonbons
Laissez votre commentaire