
INGREDIENTS
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 110 g de sucre
- Des raisins secs
Réalisez vos meringues fantômes d'Halloween
1. Dans un saladier, mettez les blancs d’œuf et le sel.
2. A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel, fouettez l’ensemble doucement au départ puis augmentez peu à peu.
3. Quand les œufs commencent à devenir neige, ajoutez doucement le sucre tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que la neige soit bien ferme (il doit se former des sillons).
4. Déposez un papier sulfurisé ou une plaque silicone sur une plaque de cuisson et déposez des petits tas à l'aide d'une cuillère en donnant des formes de fantômes.
5. Ajoutez les raisins secs pour former les yeux.
6. Puis enfournez, laissez cuire 1h au four à 95 °C.
7. Laissez ensuite dans votre four fermé, refroidir les petits fantômes pendant encore 1 heure.
Recette proposée par Hervé, dans le cadre du grand concours de gâteaux d’anniversaire Grainedecurieux.fr.
Vous avez aimé ? Dites-le en commentaire !