Yaourts, fromages et petits suisses, quand introduire les produits laitiers dans l’alimentation de votre bébé ? Et en quelle quantité ? Le point avec Marie-Annick Le Bars, cadre diététicienne Unité Transversale de Nutrition hôpital d’enfant Armand Trousseau (APHP).
Les produits laitiers (hors lait)
A l’âge de 9 mois, votre enfant mange un yaourt entier ou 60 grammes de petits suisses ou deux cuillères à soupe de fromage blanc ou bien, 10 à 20 grammes de fromage.Vers 6 mois et demi, proposez en dessert un demi-yaourt yaourt ou un petit suisse nature ou une cuillère à soupe de fromage blanc un peu sucré (2 cuillères à café).
Pour le fromage, commencez avec des fromages à textures molles comme le Kiri, la Vache qui Rit mais vous pouvez aussi essayer des petits morceaux de camembert ou de chèvre par exemple.
A 12 mois, l’enfant mange 2 produits laitiers par jour. Privilégiez les yaourts, les fromages à pâtes cuites (comté, gruyère, coupés en tout petits cubes) plus riches en calcium.
Avant 2 ans, préférez les fromages pasteurisés.
Et chez vous, ça se passe comment ?