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Alimentation de bébé : viande, poisson, œufs

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Alimentation de bébé : viande, poisson, œufs Alimentation de bébé : viande, poisson, œufs - Crédit : Galina Mikhalishina/Fotolia
Vous diversifiez l’alimentation de votre bébé. Quand introduire les protéines, telles la viande, le poisson et les œufs ? Et en quelle quantité ?
Le point avec Marie-Annick Le Bars, cadre diététicienne Unité Transversale de Nutrition hôpital d’enfant Armand Trousseau (APHP).


A 6 mois et demi
,
introduisez la viande dans l’alimentation de votre bébé. Elle doit être pochée à l’eau sans sel ajouté et mixée. Donnez d’abord une cuillère à café, puis 2. 

Les viandes autorisées sont : le poulet, la dinde, le bœuf, le veau, l’agneau, le mouton, le cheval, le porc, le jambon blanc maigre.
Vers 7 mois, introduisez le poisson cuit à l’eau ou à la vapeur ou au four et mixez-le. Choisissez n’importe quel poisson pourvu qu’il soit en filet afin d’éviter les arêtes. 
Vous pouvez également introduire l’œuf, d’abord en quart en ne donnant que le blanc puis en moitié. Le blanc doit toujours être bien cuit.
Vers 10 mois, votre enfant mange 20 grammes de viande (hachée), de poisson (haché) ou d’œuf par jour, soit 4 cuillères à café rases.

Entre 12 mois et 2 ans, la quantité de viande, poisson et œuf mangée va augmenter progressivement pour atteindre les 25-30 grammes par jour soit deux cuillères à soupe rases ou un œuf.

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