scan
 

3 recettes de purées express pour l'été de votre bébé

3 recettes de purées express pour l'été de votre bébé
Et si on cuisinait pour bébé ? - Crédit : Photographies de Virginie Garnier (L’assiette de bébé, Editions Hachette Cuisine)
Marre des petits pots industriels et en manque d'inspiration pour cuisiner des plats pour votre bébé... ? Laissez vous inspirer par ces 3 recettes saines et savoureuses de Candice Lévy  & Virginie Garnier auteures de dans "L’assiette de bébé" (éditions Hachette Cuisine).  Elles nous livrent les recettes de leurs premières purées d'été. 


1/ Purée express de courgettes vertes et jaunes, huile d’olive
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de courgettes verte et jaune (environ 2 grosses courgettes)
1 cuil. à café d’huile d’olive

Recette pas à pas 
Épluchez les courgettes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile d’olive.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.

 

2/ Purée express de pommes de terre bintje et huile de lin
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de pommes de terre (environ 4 pommes de terre), 1 cuil. à café d’huile de lin

Recette pas à pas
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de lin.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.

Variante
Vous pouvez aussi mixer la purée avec quelques feuilles d’herbes fraîches, comme du persil ou du basilic.

 

3/ Purée express de Carottes de sable et huile de colza
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de carottes de sable (environ 4 carottes), 1 cuil. à café d’huile de colza

Recette pas à pas
Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de colza.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.




L’assiette de bébé, Candice Lévy  & Virginie Garnier, photographies de Virginie Garnier
(Editions Hachette Cuisine)
Ce livre de cuisine saine et gourmande est adapté aux bébés de 6 mois à deux ans. A travers 60 recettes facile à réaliser, une véritable réflexion autour des bienfaits des aliments, des modes de conservation et de cuisson et des éventuelles intolérances et allergies à prendre en compte. 
#HACHETTECUISINE



Cet article vous a plu ? Réagissez en commentaire

autres sujets dans Bébé

Pourquoi faut-il faire faire un rot à son bébé ?
Pourquoi faut-il faire faire un rot à son bébé ?
Alimentation de bébé : les féculents
Alimentation de bébé : les féculents
Prévenir l’obésité chez l’enfant
Prévenir l’obésité chez l’enfant
Alimentation de bébé : les fruits
Alimentation de bébé : les fruits
Purée maison pour les enfants : quelques idées
Purée maison pour les enfants : quelques idées
5 livres pour cuisiner pour bébé
5 livres pour cuisiner pour bébé
Livraison gratuite
en Relais Colis© dès 30€ d'achat
Retrait en magasin gratuit
en 2 à 5 jours dans les magasins
Satisfait ou remboursé
pendant 30 jours
01-Icon/Services/E-resa
E-réservation
Vos articles réservés dans 2 heures dans votre magasin !
Prévisualiser le site au
Conserver pendant ma navigation

Id Navigation

Store : Language :
;