close cross cancel bubble smiley
scan
 

Et si on cuisinait pour bébé ?

Et si on cuisinait pour bébé ?
Et si on cuisinait pour bébé ? - Crédit : Photographies de Virginie Garnier (L’assiette de bébé, Editions Hachette Cuisine)
Marre des petits pots industriels et en manque d'inspiration pour cuisiner des plats pour votre bébé... ? Laissez vous inspirer par les recettes saines et savoureuses de Candice Lévy  & Virginie Garnier dans "L’assiette de bébé" (éditions Hachette Cuisine).  Elles nous livrent les recettes de leurs premières purées d'été. 


Courgettes verte et jaune, huile d’olive
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de courgettes verte et jaune (environ 2 grosses courgettes)
1 cuil. à café d’huile d’olive

Recette pas à pas 
Épluchez les courgettes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile d’olive.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.

 

Pommes de terre bintje et huile de lin
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de pommes de terre (environ 4 pommes de terre), 1 cuil. à café d’huile de lin

Recette pas à pas
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de lin.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.

Variante
Vous pouvez aussi mixer la purée avec quelques feuilles d’herbes fraîches, comme du persil ou du basilic.

 

Carottes de sable et huile de colza
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de carottes de sable (environ 4 carottes), 1 cuil. à café d’huile de colza

Recette pas à pas
Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de colza.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.




L’assiette de bébé, Candice Lévy  & Virginie Garnier, photographies de Virginie Garnier
(Editions Hachette Cuisine)
Ce livre de cuisine saine et gourmande est adapté aux bébés de 6 mois à deux ans. A travers 60 recettes facile à réaliser, une véritable réflexion autour des bienfaits des aliments, des modes de conservation et de cuisson et des éventuelles intolérances et allergies à prendre en compte. 
#HACHETTECUISINE



Cet article vous a plu ? Réagissez en commentaire

autres sujets dans Bébé

Alimentation de bébé : les féculents
Alimentation de bébé : les féculents
Alimentation de bébé : les fruits
Alimentation de bébé : les fruits
Alimentation de bébé : les légumes
Alimentation de bébé : les légumes
Alimentation de bébé : les produits laitiers
Alimentation de bébé : les produits laitiers
Chauffer les biberons de son bébé : est-ce nécessaire ?
Chauffer les biberons de son bébé : est-ce nécessaire ?
Prévisualiser le site au
Conserver pendant ma navigation

Id Navigation