Alimentation des enfants



Alimentation des enfants

Se retrouver en famille autour d'une table : pourquoi est-ce important ?
Se retrouver en famille autour d'une table : pourquoi est-ce important ? Par D.A. Cassuto, Médecin nutritionniste

On n’a pas toujours le temps et l’énergie de préparer un repas familial et de se mettre tous ensemble autour d’une table. Souvent, on décide de se faire livrer un repas et de le manger en famille devant un bon film

L'heure du repas

Purée de carotte maison pour les enfants
Par Graine de parents pour Idkids

Purée de carotte maison pour les enfants

La purée de carotte est un aliment sain et délicieux, pourtant, si la purée de pomme de terre a toutes les faveurs de la grande majorité des enfants, la purée de carotte en rebute plus d’un. A vous de mettre toutes les chances de votre côté pour donner à vos enfants l’envie de craquer pour un peu de pâte orange. Voici quelques conseils et astuces de maman pour inviter vos enfants à manger de la bonne purée de carotte.

Doit-on empêcher les enfants de manger du sucre ? Une spécialiste nous répond.
Par ÏDKIDS

Doit-on empêcher les enfants de manger du sucre ? Une spécialiste nous répond.

Le sucre que l’on trouve dans les produits du quotidien n’est pas forcément recommandé pour les enfants, notamment quand il s’agit de sucre raffiné. Maëlle Feret, nutrithérapeute et naturothérapeute, auteure de « Je mange sain en famille » (Ed. Eyrolles, 2016) nous donne ses conseils pour réduire sa consommation de sucre.

Mieux manger en famille : comment déchiffrer les étiquettes des aliments ?
Par ÏDKIDS

Mieux manger en famille : comment déchiffrer les étiquettes des aliments ?

Apport nutritionnel ou ingrédients à éviter: savoir lire une étiquette peut s’avérer plus qu’utile. Maëlle Feret, nutrithérapeute et naturothérapeute, auteure de « Je mange sain en famille » (Ed. Eyrolles, 2016) nous donne quelques conseils pour apprendre à déchiffrer une étiquette.

Manger sain en famille : L’ « alimentation positive »
Par ÏDKIDS

Manger sain en famille : L’ « alimentation positive »

Adapter son alimentation à ses besoins, éviter les produits transformés et trop sucrés, et respecter les cycles des végétaux : voici la base d’une “alimentation positive”, terme inspiré par les bâtiments à énergie positive qui produisent plus qu’ils ne consomment. On fait le point avec Maëlle Feret, l’auteure de « Je mange sain en famille » (Ed. Eyrolles, 2016).  

Les allergies alimentaires

Intolérance ou allergie alimentaire ?
Par Rigolo Comme La Vie

Intolérance ou allergie alimentaire ?

Des petits boutons, des vomissements, un transit perturbé… Ces symptômes peuvent être la conséquence d’une allergie ou d’une intolérance à la suite d’un aliment ingéré.