Réaction cutanée, malaise intestinal suite à un repas...Votre enfant est-il allergique à un aliment ? “Consultez plutôt que de vous lancer dans des évictions alimentaires parfois drastiques”, conseille Marion Pothin, pédiatre. Elle répond à toutes vos questions !
Tableau d’aliments affiché dans la cuisine, livre de recettes à distribuer aux proches… Graine de parents a demandé à des papas et des mamans leurs astuces pour des repas équilibrés, sans risque si votre enfant est allergique !
Vous soupçonnez votre enfant d’être allergique ? Une crise allergique alimentaire a déjà eu lieu. L’avis d’un allergologue est nécessaire pour effectuer un bilan allergologique permettant de trouver les causes ainsi que de prescrire le traitement adapté pour votre enfant. Christine Martins, allergologue, explique comment se déroule le suivi par un spécialiste.
Votre enfant a un terrain allergique et vous voulez être prêt et savoir quels gestes faire s’il a une crise allergique ? Christine Martins, allergologue à Paris, nous explique comment prendre en charge ces situations d’urgence.
Votre enfant a des allergies alimentaire. Pour un repas sans mauvaises surprises, des règles simples peuvent être mises en place. Expliquez à votre enfant, en quoi consiste son allergie, et lisez ensemble les étiquettes ! Christine Martins, allergologue, détaille toutes les règles de sécurité, à la maison comme à l’école ou chez les amis, pour des repas sans problèmes liés aux allergies.
Après certains repas vous observez chez votre enfant des problèmes de digestion, nausées, plaques rouges ? Christine Martins, allergologue à Paris, nous explique comment détecter les allergies alimentaires chez votre enfant et comment les traiter.
Que faire en cas d’intolérance au lactose ? Lait de soja ou de chèvre, ajout de lactase… Comment savoir si votre bébé est intolérant au sucre du lait et que faire dans ce cas ? Christine Martins, allergologue vous donne quelques solutions.
Des petits boutons, des vomissements, un transit perturbé… Ces symptômes peuvent être la conséquence d’une allergie ou d’une intolérance à la suite d’un aliment ingéré.