Intolérance ou allergie alimentaire ?

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Intolérance ou allergie alimentaire ? Intolérance ou allergie alimentaire - Crédit : asph/Fotolia

Des petits boutons, des vomissements, un transit perturbé… Ces symptômes peuvent être la conséquence d’une allergie ou d’une intolérance à la suite d’un aliment ingéré.

Seul votre médecin pourra faire un diagnostic pour mettre des mots sur ce que vit votre enfant.
Sachez cependant que l’allergie se manifeste immédiatement après ingestion (œdème, rougeurs, douleurs abdominales, vomissements, diarrhée, urticaire, troubles respiratoire…) et dure dans le temps. Il est nécessaire d’exclure l’allergène de l’alimentation.

L’intolérance quant à elle, est une réaction plus longue à se manifester (souvent par des troubles digestifs), elle est plus discrète et plus difficile à diagnostiquer. Le retrait de l’aliment incriminé n’est pas toujours préconisé.

Consultez toujours votre médecin pour faire la distinction. Il proposera de faire des examens complémentaires ou de rencontrer un allergologue.

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