Cuisiner avec les enfants



25 article(s) dans la catégorie Cuisiner avec les enfants
La recette des Haricots Balls
La recette des Haricots Balls Par Graine de parents
Pas de doute, l'automne est là : les paysages changent de couleurs, les feuilles tombent et les champignons pointent le bout de leur nez... L'occasion de (re)découvrir et cuisiner les fruits et légumes de saison au côté de Capucine ! Elle nous livre sa première recette gourmande à réaliser en famille : les Haricots Balls !
Gaufres aux fleurs
Gaufres aux fleurs Par Bubble Mag
Voici l’une des recettes de la photographe et créatrice de "cuisine bio gourmande" : Marie Chioca – tirée de son livre Je cuisine bio avec les enfants –, idéale pour emmener vos enfants courir dans les champs à la recherche de jolies fleurs comestibles* : les préférées des abeilles aux doux parfums (acacia, rose, néroli, coquelicot, trèfle rose, fleurs de courgette, violette…), celles qui sont très jolies mais dont la saveur se fait plutôt discrète (campanule, silène enflé, bourrache, pétales de pâquerette, mauve, fleurs de pommier…) et celles qui recèlent une légère amertume ou un parfum un peu piquant (pissenlit, chicorée sauvage, capucine…).
Balade polyvalente
Balade polyvalente Par Bubble Mag
Surprenant à Marseille : Un joli concept-store, dans lequel vous trouverez une chocolaterie, une épicerie fine, des objets design, un espace exposition et une cantine gourmande.
Mini chefs aux fourneaux !
Mini chefs aux fourneaux ! Par Bubble Mag
Question cours de cuisine, cela fait 13 ans que l’Atelier des Sens sévit. Treize ans que les cours de cuisine et de pâtisserie affichent complet !
Ateliers gourmands
Ateliers gourmands Par Bubble Mag
Localisée en Île de France, Johanna Roques (dite « Jojo ») accueille les enfants et leurs parents dans son atelier/boutique culinaire autour de la pâtisserie !
La recette de la famille gouda
La recette de la famille gouda Par Bubble Mag
Pour donner vie aux histoires qu’elle se raconte et partage avec ses enfants, Héloïse Charier-Maurel, alias Hélo-Ita , dessine, cuisine, bricole, photographie, écrit… et parfois même un peu tout cela à la fois ! Passionnée de cuisine et de DIY, elle aime mettre en scène les petits plats qu’elle prépare à ses fils.
Un goûter pas comme les autres
Un goûter pas comme les autres Par Bubble Mag
Manger des insectes, c'est l'avenir ! En attendant de s'y mettre vraiment, voici un goûter très sain qui ravira petits et grands. Bubble Mag vous propose un tuto vidéo gourmand pour réaliser la recette de ce goûter pas comme les autres : suivez le guide !
Cuisiner comme un Mini-chef
Cuisiner comme un Mini-chef Par Bubble Mag
Ce n’est pas parce que l’on est petit que l’on ne peut pas cuisiner comme les très grands ! Démonstration avec ce cake vanille-chocolat, une recette d’Alain Ducasse tirée de son livre pour enfants Le Petit Nicolas & Alain Ducasse font des gâteaux.
Bonhommes de neige version chamallow
Bonhommes de neige version chamallow Par Bubble Mag
Vacances de février oblige, voici une recette de circonstance. On s’amuse à créer et on se régale à tout dévorer. Et maintenant, oust ! tout le monde au lit demain on est sur des skis !
Crêpes arc-en-ciel pour la Chandeleur
Crêpes arc-en-ciel pour la Chandeleur Par Bubble Mag
Bientôt la Chandeleur : osez la couleur ! Place aux crêpes couleurs arc-en-ciel pour égayer la tablée. Bubble Mag vous dévoile sa recette.