Cake bio et sans gluten au rapadura : surprenez votre tribu !

0
Cake bio et sans gluten au rapadura : surprenez votre tribu ! Cake bio et sans gluten au rapadura : surprenez votre tribu ! - Crédit : canovass/Adobe

Assez du traditionnel gâteau au chocolat dont on connaît la recette sur le bout des doigts ? Voilà un cake qui fait bien le job, et qui sort de l'ordinaire ! Bubble Mag vous dit tout. 

Marlette, c'est l'histoire de deux soeurs gourmandes et adeptes du bio. Margot, la brunette de 30 ans, et Scarlette, la blondinette de 26 ans. Un beau jour elles décident de réaliser des préparations gourmandes (pains et gâteaux) pour faciliter la vie de ceux qui n'ont pas le temps d'aller courir les coopératives pour « cuisiner bio ». Pour Bubble Mag, elles dévoilent leur recette du cake au rapadura sans gluten... Surprenez votre tribu !

Ingrédients
- 115 g de farine de riz
- 40 g d'arrow-root (fécule très fine et très digeste extraite du rhizome de la Maran'a Arundinaea, plante tropicale d'Amérique du sud)
- 20 g de tapioca
- 50 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre de canne complet (rapadura)
- 1 c. à c. et demie de levure chimique
- 2 pincées de cannelle
- 2 oeufs
- 70 g d'huile de tournesol
- 140 g de compote de pommes
- 200 g de chocolat
- 4 bananes bien mûres
- 50 g de beurre

Mode d'emploi
1. Dans un bol, mélangez la farine, arrow-root et tapioca, puis la poudre d'amandes, le sucre complet, la levure chimique et la cannelle.
2. Ajoutez les oeufs entiers battus, l'huile et la compote de pommes, puis mélangez.
3. Cassez 100 g de chocolat en petits morceaux, écrasez les bananes, et incorporez le tout à la préparation.
4. Faites fondre les 100 g de chocolat restants avec le beurre, à feu très doux.
5. Dans un moule à cake beurré, versez la moitié de la préparation, puis le chocolat fondu. Versez l'autre moitié de la préparation, puis enfournez pour 30-40 min environ, à 180 °C. Laissez refroidir 30 min avant dégustation !



Vous avez réalisé cette recette ? Racontez nous en commentaire

Plus d'astuces sur bubblemag.fr  
Commentaires 0 Partager 0

autres sujets dans Enfant

La recette du Cupcake autonome
Par Bubble Mag La recette du Cupcake autonome
Bonhommes de neige version chamallow
Par Bubble Mag Bonhommes de neige version chamallow
Crêpes arc-en-ciel pour la Chandeleur
Par Bubble Mag Crêpes arc-en-ciel pour la Chandeleur
Comment cuisiner un milkshake à la banane ?
Par Graine de Curieux Comment cuisiner un milkshake à la banane ?
Pique-nique créatif !
Par Bubble Mag Pique-nique créatif !
Laissez votre commentaire