Du chocolat à dessert, du Nutella et du cacao en poudre : une recette 100% chocolat pour les gourmands ! Bubble Mag vous dévoile sa recette des Cake Pops festifs.
TEMPS DE PRÉPARATION
20 min + 4 h au réfrigérateur
INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de truffes)
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 80 g de crème entière liquide
- 200 g de Nutella ou de pâte à tartiner
- Cacao en poudre sans sucre, style Van Houten
MODE D'EMPLOI
1. Râpez le chocolat noir.
2. Chauffez la crème liquide dans une casserole, puis versez-la sur le chocolat.
3. Faites fondre la pâte à tartiner au micro-ondes (réglez à basse puissance : elle ne doit surtout pas cuire !).
4. Versez doucement la pâte à tartiner sur le mélange crème/chocolat en remuant bien.
5. Une fois le mélange homogène, réservez au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
6. Sortez le mélange du réfrigérateur et faites des petites boules que vous roulerez ensuite dans le cacao en poudre. Chocolat plein les doigts garanti !
7. Piquez les boules sur des pics, pailles ou autre support, puis remettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
ASTUCE
S'il vous reste du chocolat, faites-en des cuillères à faire fondre dans une tasse de lait chaud. Remplissez des petits moules en silicone de chocolat fondu. Placez une petite cuillère ou un bâtonnet au centre et mettez au congélateur pour au minimum 3 h. Touillez, et régalez-vous !
Vous craquez ? Découvrez avec impatience toutes les recettes de Sylvie archivées sur son blog Les papilles de Noah !
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