Trop bon et (surtout trop belles), ces petites sucettes en gâteau à customiser au gré des envies ! Bubble Mag vous dévoile la recette gourmande des cake pops en folie !
INGRÉDIENTS (pour 30 cake pops environ)
- 4 blancs d'œufs
- 170 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 140 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 7 gouttes (à la pipette) d'essence de rose
- 2 moules à cake pops
GLAÇAGE
- 150 g de chocolat de couverture (noir et blanc)
- Colorants alimentaires
- 1 c. à s. de beurre de cacao
DÉCO
- Bâtonnets à cake pops
- Pour décorer : Sprinkles (cristaux de sucre coloré), confettis, minibilles, fleurs, coeurs, étoiles, petits et grands yeux...
RECETTE
1. Faites fondre le beurre dans une casserole Jusqu'à obtention d'une coloration noisette.
2. Mélangez au batteur les blancs d'oeufs, le sucre glace, la poudre d?amandes et la farine, Jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Incorporez le beurre noisette et mélangez. Laissez refroidir.
4. Ajoutez les gouttes d'essence de rose. Mélangez.
5. Remplissez les moules et faites cuire 20 min. à 200 °C. Attendez 10 min avant de les démouler.
GLAÇAGE
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mettez-le dans un bol.
2. Piquez chaque cake pop sur un bâtonnet, puis glacez-les avec le chocolat en les trempant dans le bol (tapotez-les pour laisser tomber le surplus de chocolat).
3. Pour colorer le chocolat blanc, ajoutez-y 1 c. à s. de beurre de cacao avant de mettre le colorant.
Vous pouvez enfin décorer vos bouchées chocolatées avant de réserver au frais un petit moment, le temps que le glaçage prenne.
À tester : les ateliers complètement dingos de pâtisserie et de photographie Butter in the Shutter imaginés par Marie Chavarot !
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