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Cuisiner comme un Mini-chef

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Cuisiner comme un Mini-chef Cuisiner comme un Mini-chef - Crédit:Rina Nurra
Ce n’est pas parce que l’on est petit que l’on ne peut pas cuisiner comme les très grands ! Démonstration avec ce cake vanille-chocolat, une recette d’Alain Ducasse tirée de son livre pour enfants Le Petit Nicolas & Alain Ducasse font des gâteaux.

INGRÉDIENTS

Préparation à la vanille

8 jaunes d’œufs

170 g de sucre en poudre

Un peu de vanille en poudre

110 g de crème fraîche épaisse

155 g de farine

5 g de levure

60 g de beurre

 

Préparation au chocolat

5 jaunes d’œufs

110 g de sucre en poudre

70 g de crème fraîche épaisse

85 g de farine

3 g de levure

20 g de cacao en poudre

35 g de beurre 


RECETTE

1. Préchauffe le four à 150 °C (th. 5).

2. Mets les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille en poudre dans un saladier et monte-les au fouet.

3. Ajoute la crème, puis la farine et la levure.

4. Fais fondre le beurre, ajoute-le, puis mélange.

5. Prépare la préparation au chocolat en procédant comme pour la préparation à la vanille. Attention : ajoute le cacao en poudre en le tamisant pour éviter qu’il ne forme des grumeaux.

6. Beurre ton moule à cake, verses-y la moitié de la préparation à la vanille, puis la préparation au chocolat et recouvre enfin avec le reste de la préparation à la vanille.

7. Enfourne pour 50 min. Pique le cake à l’aide d’un couteau : si la lame ressort propre, il est cuit !

ALAIN DUCASSE

« Le cake marbré chocolat-vanille avec son petit verre de lait, un incontournable du goûter ! Le secret du moelleux de ce cake, c’est l’ajout de crème fraîche épaisse, mais chut, c’est un secret de grand chef ! »

Le Petit Nicolas & Alain Ducasse font des gâteaux
De René Goscinny, Jean-Jacques Sempé et Alain Ducasse. Coédition IMAV Éditions et Alain Ducasse Édition.Chef exécutif : Jean-Marie Hiblot. Photographe : Rina Nurra. Stylisme : Caroline Pessin.
19,90 €.



Cette recette vous a mis l'eau à la bouche ? Donnez votre avis en commentaire une fois que vous l'aurez testé ! 
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