Et si l'on apprenait à cuisiner des fleurs ? Pleines de vertus souvent insoupçonnées, les fleurs habillent les plats et les colorent de leurs saveurs... Pour l'arrivée du printemps découvrez les jolies recettes de Christine Legeret dans "La cuisine des fleurs" aux éditions Marabout. Elle nous livre sa première recette à réaliser en famille : les fruits au sureau !
Préparation
10 minutes | repos : une nuit | pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des fruits au sureau
5 corymbes de fleurs de sureau
fraîches
10 fraises
3 brugnons
4 abricots
20 framboises
50 g de myrtilles
50 g de groseilles
Marinade de sureau
15 cl d’eau
5 corymbes de sureau frais (ou 5 g
de sureau séché)
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de miel
Décoration (facultatif)
fleurs comestibles de saison
Comment faire ?
Dans un récipient en verre, verser l’eau, ajouter les fleurs de sureau égrappées, le jus de citron ainsi que le miel. Faire macérer au minimum une nuit au frais.
Au dernier moment, couper les fruits et les répartir dans chaque assiette.
Verser la marinade de sureau fraîche sur la salade de fruits.
Ajouter des fleurs fraîches de sureau et autres fleurs de saison à l’envie.
Remarque
Les fleurs de sureau ont un goût subtil, proche de l’abricot !
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Préparation
10 minutes | repos : une nuit | pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des fruits au sureau
5 corymbes de fleurs de sureau
fraîches
10 fraises
3 brugnons
4 abricots
20 framboises
50 g de myrtilles
50 g de groseilles
Marinade de sureau
15 cl d’eau
5 corymbes de sureau frais (ou 5 g
de sureau séché)
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de miel
Décoration (facultatif)
fleurs comestibles de saison
Comment faire ?
Dans un récipient en verre, verser l’eau, ajouter les fleurs de sureau égrappées, le jus de citron ainsi que le miel. Faire macérer au minimum une nuit au frais.
Au dernier moment, couper les fruits et les répartir dans chaque assiette.
Verser la marinade de sureau fraîche sur la salade de fruits.
Ajouter des fleurs fraîches de sureau et autres fleurs de saison à l’envie.
Remarque
Les fleurs de sureau ont un goût subtil, proche de l’abricot !
La cuisine des fleurs, Christine Legeret (Editions Marabout) |
42 recettes salées et sucrées pour découvrir la cuisine à base de fleurs comestibles. Un guide complet sur les différentes variétés de fleurs, leur cueillette, leurs bienfaits... Une gourmandise fleurie à déguster dès le 11 avril en librairie. |
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