Cuisinez en famille les fruits au sureau

Cuisinez en famille les fruits au sureau
La recette des fruits au sureau - Crédit : La cuisine des fleurs, éditions Marabout
Et si l'on apprenait à cuisiner des fleurs ? Pleines de vertus souvent insoupçonnées, les fleurs habillent les plats et les colorent de leurs saveurs... Pour l'arrivée du printemps découvrez les jolies recettes de Christine Legeret dans  "La cuisine des fleurs" aux éditions Marabout. Elle nous livre sa première recette à réaliser en famille : les fruits au sureau !


Préparation
10 minutes | repos : une nuit | pour 4 personnes


Ingrédients pour la recette des fruits au sureau
5 corymbes de fleurs de sureau
fraîches
10 fraises
3 brugnons
4 abricots
20 framboises
50 g de myrtilles
50 g de groseilles

Marinade de sureau
15 cl d’eau
5 corymbes de sureau frais (ou 5 g
de sureau séché)
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de miel

Décoration (facultatif)
fleurs comestibles de saison


Comment faire ?
Dans un récipient en verre, verser l’eau, ajouter les fleurs de sureau égrappées, le jus de citron ainsi que le miel. Faire macérer au minimum une nuit au frais.
Au dernier moment, couper les fruits et les répartir dans chaque assiette.
Verser la marinade de sureau fraîche sur la salade de fruits.
Ajouter des fleurs fraîches de sureau et autres fleurs de saison à l’envie.


Remarque
Les fleurs de sureau ont un goût subtil, proche de l’abricot !

La cuisine des fleurs, Christine Legeret (Editions Marabout)
42 recettes salées et sucrées pour découvrir la cuisine à base de fleurs comestibles. Un guide complet sur les différentes variétés de fleurs, leur cueillette, leurs bienfaits... Une gourmandise fleurie à déguster dès le 11 avril en librairie.


Cet article vous a plu ? Réagissez en commentaire

autres sujets dans Enfant

Une guirlande de biscuits
Une guirlande de biscuits
Une cuisine éco-responsable
Une cuisine éco-responsable
La recette des cookies pour hiberner
La recette des cookies pour hiberner
La recette de la galette des rois
La recette de la galette des rois
Le livre de cuisine de mamie
Le livre de cuisine de mamie
Trois glaces maison à faire avec les enfants
Trois glaces maison à faire avec les enfants
Livraison gratuite
en Point Relais dès 50€ d'achat
Livraison gratuite
en 2 à 5 jours dès 80€ à domicile
Satisfait ou remboursé
pendant 30 jours
Paiement Paypal
rapide et sécurisé pour tous vos achats
Prévisualiser le site au
Conserver pendant ma navigation

Id Navigation

Store : Language :
Retour en haut de page