Pas de doute, l'automne est là : les paysages changent de couleurs, les feuilles tombent et les champignons pointent le bout de leur nez... L'occasion de (re)découvrir et cuisiner les fruits et légumes de saison au côté de Capucine ! Elle nous livre sa première recette gourmande à réaliser en famille : les Haricots Balls !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 6 à 7 min
Repos : 1 nuit + 30 min
Ingrédients pour la recette des Haricots balls
200 g de haricots
blancs secs
1 petit oignon rouge
¼ de botte de
coriandre
1 citron
2 g de levure chimique
4 g de sel fin
Huile de friture
Fleur de sel
Condiments :
200 g de haricots
blancs cuits
et égouttés
20 g de pâte de
sésame (tahina)
1 yaourt nature
Sel & Poivre du moulin
Recette des Haricots Balls :
Pâte
1. La veille, fais tremper les haricots blancs secs dans un grand volume d'eau pendant 1 nuit.
2. Le jour même, épluche l'oignon et coupe-le en quatre. Lave et essore la coriandre puis cisèle-la. Égoutte bien les haricots. Presse le citron.
3. Mets tous les ingrédients sauf la coriandre dans un mixeur et mixe jusqu'à l'obtention d'une pâte presque lisse et plutôt épaisse. Ajoute les deux tiers de la coriandre, puis laisse reposer au frais pendant au moins 30 min.
4. Dépose tous les ingrédients dans un mixeur et mixe jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Poivre. Ajuste la texture avec un peu d’eau si besoin. Sale, poivre et réserve au frais.
Balls
1. Fais des boulettes de la taille d’une grosse noix avec la pâte.
2. Fais-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude ou dans une friteuse préchauffée à 170°C pendant 6 à 7 min. Quand elles sont cuites et bien dorées, égoutte-les sur du papier absorbant et saupoudre-les de fleur de sel.
Présentation
Pique les «"haricots balls"» avec des piques en bois et sers-les avec le condiment saupoudré du reste de coriandre ciselée, dans un petit bol à part.
Et voilà ! Prêt à déguster !
Cet article vous a plu ? Donnez votre avis en commentaire !
Préparation : 30 min
Cuisson : 6 à 7 min
Repos : 1 nuit + 30 min
Ingrédients pour la recette des Haricots balls
200 g de haricots
blancs secs
1 petit oignon rouge
¼ de botte de
coriandre
1 citron
2 g de levure chimique
4 g de sel fin
Huile de friture
Fleur de sel
Condiments :
200 g de haricots
blancs cuits
et égouttés
20 g de pâte de
sésame (tahina)
1 yaourt nature
Sel & Poivre du moulin
Recette des Haricots Balls :
Pâte
1. La veille, fais tremper les haricots blancs secs dans un grand volume d'eau pendant 1 nuit.
2. Le jour même, épluche l'oignon et coupe-le en quatre. Lave et essore la coriandre puis cisèle-la. Égoutte bien les haricots. Presse le citron.
3. Mets tous les ingrédients sauf la coriandre dans un mixeur et mixe jusqu'à l'obtention d'une pâte presque lisse et plutôt épaisse. Ajoute les deux tiers de la coriandre, puis laisse reposer au frais pendant au moins 30 min.
4. Dépose tous les ingrédients dans un mixeur et mixe jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Poivre. Ajuste la texture avec un peu d’eau si besoin. Sale, poivre et réserve au frais.
Balls
1. Fais des boulettes de la taille d’une grosse noix avec la pâte.
2. Fais-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude ou dans une friteuse préchauffée à 170°C pendant 6 à 7 min. Quand elles sont cuites et bien dorées, égoutte-les sur du papier absorbant et saupoudre-les de fleur de sel.
Présentation
Pique les «"haricots balls"» avec des piques en bois et sers-les avec le condiment saupoudré du reste de coriandre ciselée, dans un petit bol à part.
Et voilà ! Prêt à déguster !
Retrouvez toutes les aventures de Capucine : Dans mon potager, Christine Roussey et Alain Ducasse - 12,90€ Paru le 5 octobre 2017 chez Ducasse Edition Photographe : Pierre Monetta |
Cet article vous a plu ? Donnez votre avis en commentaire !