close cross cancel bubble smiley
 

Les gaufres ? Les enfants adorent !

Les gaufres ? Les enfants adorent !
Les gaufres ? Les enfants adorent ! - Crédit : anoushkatoronto/Adobe

Les gaufres... Les enfants adorent ! Simple à réaliser, toute la famille va craquer pour cette recette signée Bubble Mag. 

INGRDIENTS (pour une quinzaine de gaufres)
- 500 g de farine
- 150 g de beurre mou, coupé en petits dés
- 4 oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 130 g de sucre perlé (sucre en cassons ou en gros grains, comme sur les chouquettes)
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 2 cuill. à c. d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ cuill. à c. de bicarbonate de soude

MODE D'EMPLOI
1. Dissoudre la levure dans le lait tiède et verser l'extrait de vanille. Mélanger, puis réserver.
2. En formant un puits, malaxer la farine + les oeufs + le sel et ajouter le mélange lait + vanille + levure. Bien pétrir, puis laisser reposer 20 min, à l'abri des courants d'air et sous un linge humide.
3. Incorporer le beurre ramolli (mais surtout pas fondu !) à la pâte, en pétrissant énergiquement.
4. Ajouter le sucre perlé et une demi-cuillerée à café de bicarbonate de soude, mélanger à la maryse (spatule). Renouveler le temps de pause d'encore 15 min.
5. Préchauffer le gaufrier et y déposer 2 petites boules de pâte. Faire cuire les pâtons environ 3 min.
6. À déguster tièdes, avec un grand verre de lait !

Découvrez vite le joli blog culinaire de Virginie Cipolla, Gelato Al Limon !



Vous avez réalisé cette recette ? Racontez en commentaire.

Plus d'astuces sur bubblemag.fr  

 

autres sujets dans Enfant

Crêpes arc-en-ciel pour la Chandeleur
Crêpes arc-en-ciel pour la Chandeleur
Recette de délicieuses guimauves !
Recette de délicieuses guimauves !
Balade polyvalente
Balade polyvalente
La recette salée du chef Eric Brujan
La recette salée du chef Eric Brujan
La recette de la famille gouda
La recette de la famille gouda
Prévisualiser le site au
Conserver pendant ma navigation

Id Navigation