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La recette du gateau Charlotte aux fraises

La recette du gateau Charlotte aux fraises
Le gâteau Charlotte aux fraises - Crédit : joey333/Fotolia
Attention gâteau spécial fille ! Ce gâteau Charlotte aux fraises, à l’effigie de la célèbre poupée, fera rêver toutes les petites filles. Un gâteau vert et rose, aux couleurs de Charlotte aux fraises, pour régaler toutes les gourmandes


Ingrédients pour le moelleux au chocolat :
225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
300 g de sucre roux
175 g de beurre
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
50 g de cacao amer
1 pincée de sel
- Du Nutella

Pour le gâteau au yaourt :
- 2 yaourts nature non sucrés
Deux pots de farine (pot de yaourt)
Deux pots de Maïzena
Deux pots de sucre
1/2
pot d'huile
Trois oeufs
Un sachet de levure


Recette du gâteau Charlotte aux fraises

1. La base est un gâteau au chocolat (très moelleux) recouvert de Nutella puis de pâte à sucre verte pour représenter de l'herbe.
2. La maison est un simple gâteau au yaourt fait dans des moules à muffins et collés entre eux et recouverts avec de la gelée de mûres maison puis de la pâte à sucre rouge (j'ai coupé le dessus des gâteaux pour qu'ils soient plats).
3. Attention à appliquer la pâte à sucre quand les gâteaux sont froids.
4. Ensuite tout le décor est fait en pâte à sucre : feuilles pour le toit de la maison, porte et fenêtres, fraises, chenille, escargot, fleurs.
5. Une fois le montage fini mettre le gâteau dans une pièce froide mais surtout pas au frigo.
6. Allumer le four à 150 °C (Th. 5).
7. Délayer le cacao amer dans 15 cl d'eau très chaude.
8. Fouetter le beurre en crème mousseuse avec le sucre.
9. Ajouter les œufs un à un, le cacao tiède puis, alternativement, la farine mélangée à la levure et au sel, et la crème fraîche.
10. Verser la pâte dans un moule beurré.
11. Enfourner et faire cuire 45 à 50 min, puis laissez tiédir 10 min.
12. mouler le gâteau, le retourner sur une grille et laisser refroidir.
13. Mélanger les yaourts, puis ajouter la farine, la maïzena, le sucre et l'huile ; bien travailler le tout puis incorporer les œufs et la levure.
14. Verser dans un moule beurré et faire cuire 30 à 35 mn à four moyen 180 °C.

 

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