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La recette du gâteau au chocolat et au yaourt en forme de dinosaure

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La recette du gâteau au chocolat et au yaourt en forme de dinosaure Le gâteau au chocolat et au yaourt en forme de dinosaure - Crédit : spass/Fotolia
Fan de dinosaures ? Les T-Rex, brontosaures ou stégosaures n’ont plus de secret pour toi ? C’est le moment de te lancer dans la réalisation d’un gâteau dinosaure. Un gâteau rigolo à réaliser avec tes parents ! 


Pour réaliser le gâteau dinosaure, il faut 2 gâteaux :
- 1 au yaourt : pour la tête, la queue et les pattes.
- 1 au chocolat : pour le corps.


Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat :
1 yaourt
2 pots (le pot de yaourt  en doseur) de farine
½ pot de sucre
3/4 de pot d’huile
3 oeufs
1 sachet de levure
200 gr de chocolat pâtissier

 
Ingrédients et ustensiles complémentaires :
- 1 moule en forme de coeur
- 1 moule de forme rond
- Du Nutella ou de la confiture
- Du colorant alimentaire vert
- De la pâte d'amandes
- Des pépites au chocolat
- Des bonbons


Recette
Gâteau au chocolat :
1. Pour le corps : le gâteau au chocolat doit être cuit dans un moule en forme de coeur, pour donner la forme du dos.
2. Mélange tous les ingrédients (la farine et la levure en premier).
3. Fais fondre le chocolat soit au bain-marie, soit au micro-ondes puis ajoute-le au mélange.
4. Mélange et verse dans le moule.
5. Mets au four 15 mn à 180°, puis 15 mn à 150° (demande de l'aide à tes parents).
6. Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau : le gâteau doit être cuit sur le dessus et humide à l’intérieur (demande de l'aide à tes parents).
7. Coupe le gâteau en deux et soude les deux moitiés avec de la confiture ou du Nutella.

Gâteau au yaourt :
8. Pour la tête, la queue et les pattes : le gâteau au yaourt doit être cuit dans un moule rond.
9. Utilise les mêmes ingrédients que pour le gâteau au chocolat, sauf le chocolat, et fais la même préparation sans ajouter de chocolat.
10. Coupe-le suivant un schéma dessiné à l’avance et que l’on pose dessus : la queue dans le bord arrondi du gâteau et différents rectangles pour la tête et les pattes.


Assemblage et décoration :
11. Assemble les morceaux avec un glaçage coloré en vert avec un colorant alimentaire et recouvres le tout avec de la pâte d’amande.
12. Quelques touches de glaçage pour cacher les soudures de pâte d’amande et faire quelques tâches sur le corps pour moins d'uniformité.
13. Les yeux sont en pépites de chocolat, les griffes en bonbon et les écailles dorsales en pâte d’amandes coupées en triangles de plus en plus petits en allant vers la queue. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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