La recette du gâteau hutte gauloise d'Astérix et Obélix

La recette du gâteau hutte gauloise d'Astérix et Obélix
La recette du gâteau hutte gauloise d'Astérix et Obélix - Crédit : Monkey Business/Fotolia
Toute la Gaule est occupée par les Romains... Toute ? Non ! Car un village peuplé d'irréductibles Gaulois résiste encore et toujours à l'envahisseur mais pas aux gourmands ! Voici un gâteau qui reprend la forme de la célèbre hutte gauloise d’Astérix et Obélix. Un gâteau rigolo à la crème vanille et aux fruits. On n’en fait qu’une bouchée !

Ingrédients
Pour le gâteau :
5 œufs
- 8 oz. de farine
1 c. à café de levure
8 oz. de sucre
 

Pour la crème de vanille :
1/3 litre de lait
1 petite cuillère de maïzena
3 jaunes d'œufs
4 oz. sucre
1/2 cuillère de sel
1 c. à café de vanille

Ingrédients supplémentaires
 - Une boîte de fruits au sirop 

Pour la décoration :
- Pâte a sel
- De la noix de coco râpée
- Du colorant végétal vert
- Des gâteaux (sorbettes) au chocolat
- Le reste de la crème de vanille
- Quelques figurines de l'univers d'Astérix et Obélix

Réaliser le gâteau
1. Bats le sucre avec les jaunes d'œufs.
2. A part, monte en neige les blancs des œufs (demande de l'aide à tes parents).
3. Ajoute la moitié de blancs d'œufs en neige au mélange sucre-jaune d'œufs et mélange-les délicatement.
4. Ajoute la farine avec la levure et le reste de blancs d'œufs en neige.
5. Utilise un moule rond, beurré (j'utilise un moule a soufflé).
6. Cuits a 180 °C pour 45 min (demande de l'aide à tes parents).

Réaliser la crème de vanille
7. Ajoute tous les ingrédients dans une casserole (sauf la vanille), à feu moyen.
8. Mélange sans t'arrêter jusqu’à l'obtention d'une crème légère.
9. Ajoute la vanille.

Confectionner le gâteau
10. Egoutte la boîte de fruits au sirop, garde le sirop a part.
11. Quand le gâteau est froid, coupe au milieu en trois (comme le pain d'un hamburger !).
12. Utilise le bas du gâteau.
13. Verse deux ou trois petites cuillères du sirop des fruits sur cette partie du gâteau, pour qu’il ne soit pas sec.
14. Ajoute de la crème de vanille et après les fruits.
15. Couvre avec une autre pièce du gâteau, et ainsi de suite jusqu'a utiliser toutes les pièces du gâteau.

Réaliser la décoration

16. Coupe deux triangles en pate a sel, puis faire une porte et une fenêtre sur un des deux triangles.
17. Les faire cuire  au four.
18. A part, mélange la noix de coco râpée avec quelques gouttes de colorant végétal vert afin qu'il ressemble à de l'herbe.
19. Couvre le gâteau de la crème de vanille, pose les gâteaux aux chocolats tout autour pour ressembler à du bois.
20. Mets la noix de coco râpée sur le gâteau.
21. Assemble les deux triangles de pate a sel, et colle-les avec de la crème de vanille.
22. Pose 4 gâteaux aux chocolats sur les triangles pour faire la toiture.
23. Puis ajoute les personnages Gaulois.

  



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