Pour changer du chocolat, voici un tiramisu aux fraises pour comme gâteau d'anniversaire ! Le tiramisu est ici mis en scène dans une grande coupe. Elle domine une multitude de jouets et permet ainsi d’imaginer une ville rêvée. Apprends à cuisiner ce dessert avec tes parents !
Temps de préparation : 25 mn
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : *
Temps de préparation : 25 mn
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : *
Ingrédients
Pour le tiramisu :
- 2 blancs d’œuf
- 2 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre glace
- 400 g de mascarpone
- 200 g de biscuits à la cuiller
- 3 cuillères à soupe de sirop de fraise dilué dans un verre d’eau
- 250 g de fraises
Finition :
- Des petits bonbons roses
- Une grande fraise
Recette
Réaliser le tiramisu
1. Bats les blancs en neige bien ferme (demande de l'aide à tes parents).
2. Dans un autre saladier fouette les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
3. Incorpores-y le mascarpone, puis les blancs en neige.
4. Coupe les fraises en tranches assez fines et tapisses-en la coupe. Recouvre d’une couche de biscuits que vous arrosez du sirop à l’eau. Recouvre d’une belle couche de crème au mascarpone. Continue à superposer les couches pour finir avec la crème.
5. Réfrigére quelques heures.
Au moment de servir :
6.Décore le tiramisu avec les bonbons et une grosse fraise.
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