LES JOURS OXYBUL, JUSQU'À -30%* SUR DES CENTAINES DE PRODUITS

> J'en profite

La recette du gâteau en forme de coccinelle

0
La recette du gâteau en forme de coccinelle La recette du gâteau en forme de coccinelle - Crédit : kerkezz/Fotolia
A la recherche d’une recette facile de gâteau rigolo pour un anniversaire ? Isabelle te fait découvrir pas à pas comment réaliser un gâteau coccinelle. Deux gâteaux au chocolat, de la pâte d’amande, et hop le gâteau se transforme en bête !


Ingrédients pour le gâteau :

200 gr de chocolat noir pâtissier
125 gr de beurre doux
120 gr de sucre
8 oeufs
125 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé

Pour la décoration :
De la pâte d'amande (3 paquets)
Du colorant alimentaire rouge
Du cacao
Des smarties
Du réglisse
- Des biscuits au chocolat en forme de bâtonnets

Recette
Réalise le gâteau coccinelle
Fabrication des 2 gâteaux :
1. Fais fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
2. Sépare les jaunes des blancs.
3. Ajoute un à un les jaunes au mélange chocolat-beurre et mélange bien.
4. Monte les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit à mi-parcourt le sucre vanillé et le sucre en poudre.
5. Ajoute 1/3 des blancs montés en neige au chocolat, puis la farine tamisée, mélange bien et pour finir incorpore délicatement le reste des blancs.
6. Verse la pâte dans un cul de poule bien beurré et un petit ramequin passant au four bien beurré également.
7. Mets à four chaud (180 °C th6) 1h pour le grand plat et 35 min pour le petit.
8. A la sortie du four attends 5 min avant de démouler en passant une lame souple sur les bords.
9. Utilise 2 paquets de pâte d'amande rose et colore-la en rouge (bien malaxer la pâte) : étale la pâte, en formant un rond, sur une grande feuille de papier sulfurisé en utilisant du sucre glace pour éviter que le rouleau ne colle à la pâte ou en mettant une 2ème feuille de papier sulfurisé par dessus.
10. Retourne le rond de pâte sur le gâteau, rabats les bords et coupe les plis à l'aide d'une paire de ciseaux.
11. Forme une ligne au milieu du dos de la coccinelle à l'aide du côté non tranchant d'un couteau.
12. Colore un demi paquet de pâte d'amandes en marron à l'aide de cacao en poudre, étale la pâte et découpe avec une verrine ou un emporte-pièce 8 ronds, les disposer comme sur la photo.
13. Taille le petit gâteau en forme de palet épais et le recouvrir avec le reste de pâte, ré-étaler en procédant comme pour le corps de la coccinelle, avec les chutes faire trois petites billes pour les yeux et le nez, ou utiliser des smarties pour les yeux.
14. Pour les antennes de la coccinelle, plante deux morceaux de biscuits au chocolat et à l'aide d'un couteau dessine un sourire ou utilise du réglisse.

 

Tu as aimé ? Dis-le en commentaire ! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Commentaires 0 Partager 0

autres sujets dans Kids MAG

Trucastuces : Comment préparer des mini esquimaux ?
Par Bayard Jeunesse Trucastuces : Comment préparer des mini esquimaux ?
La recette des biscuits de Noël
Par Graine de Curieux La recette des biscuits de Noël
Cuisiner comme un Mini-chef
Par Bubble Mag Cuisiner comme un Mini-chef
Comment cuisiner des crêpes ?
Par Graine de Curieux Comment cuisiner des crêpes ?
La recette du Cupcake autonome
Par Bubble Mag La recette du Cupcake autonome

à lire aussi

Par Graine de Curieux
La recette du gâteau bonhomme de neige au chocolat
La recette du gâteau bonhomme de neige au chocolat
Laissez votre commentaire