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La recette du gâteau d'anniversaire de la Fée Clochette

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La recette du gâteau d'anniversaire de la Fée Clochette La recette du gâteau d'anniversaire de la Fée Clochette - Crédit: sepy/Fotolia

Christelle te propose une recette de gâteau d’anniversaire Fée Clochette, pour partir au pays de l’imaginaire, à la rencontre de Peter Pan et du Capitaine Crochet.


Le gâteau de la Fée Clochette est composée :
- d'un gâteau au yaourt simple fourré à la confiture d’abricot de diamètre 30 cm,
- et d'un moelleux au chocolat de diamètre 18 cm.

 
Ingrédients pour 10 personnes
Pour le gâteau au yaourt :
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d’huile
- 1 c. à soupe de levure
- de la confiture d’abricot

Pour le moelleux au chocolat :
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 200 g de beurre
- 7 œufs

Pour le décor :
- 700 g de pâte d’amande rose
- 100 g de pâte d’amande verte
- 50 g de pâte à sucre blanche
- des perles de sucre rose


Recette
Réalise le gâteau au yaourt

1. Préchauffe le four thermostat 6/7 (200 °C) (demande de l'aide à tes parents).
2. lange dans l’ordre les ingrédients les uns après les autres.
3. Verse dans un moule à gâteau de diamètre 30 cm.
4. Enfourne pendant 20 à 30 mn.

Réalise le moelleux au chocolat
5. Préchauffe le four à 170°C (th 5-6) (demande de l'aide à tes parents)
6. Sépare les blancs d'œufs des jaunes. Monte les blancs d'œufs en neige ferme (demande de l'aide à tes parents).
7. Dans une casserole, fais fondre le chocolat et le beurre à feu doux (demande de l'aide à tes parents).
8. Pendant ce temps, mélange les jaunes et le sucre et bats-les ensemble au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
9. Laisse refroidir le chocolat quelques instants.
10. lang les deux préparations.
11. Ajoute la farine tamisée et les blancs d'œufs.
12. Beurre et farine un moule de diamètre 18 cm et remplis-le de la préparation ainsi obtenue. Enfourne pendant 35 minutes (demande de l'aide à tes parents).
13. Sors le moule du four et laisse refroidir le gâteau 3 ou 4 minutes sur une grille avant de le démouler.

Réalise le décor

14. Travaille la pâte d’amande rose pour l’assouplir puis étale-la sur un plan de travail couvert de sucre glace.

15. Couvre les 2 gâteaux, coupe l’excès de pâte d’amande et superpose-les.

 

16. Pour bien placer la pâte d’amande sur la génoise sans faire un pli, ,il faut que les « vagues » de pâte d’amande soient placées de façon harmonieuse tout autour du gâteau puis du plat de la main.

 

18. Travaille la pâte d’amande verte, étale-la en une longue bande et découpez l’herbe à la roulette à pizza.

19. Place-les sur la pâte d’amande rose en humidifiant très légèrement la face arrière.

 

20. Découpe de petites fleurs blanches dans la pâte à sucre et place-les sur le gâteau avec une perle au centre, elles tiennent normalement toutes seules.

21. Ajoute une rose faite en pate d’amande pour la déco centrale accompagnée d’une petite figurine Fée Clochette de 10 cm environ.



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