La recette du gâteau bonhomme de neige au chocolat

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La recette du gâteau bonhomme de neige au chocolat La recette du gâteau bonhomme de neige au chocolat - Crédit : dima_sidelnikov/Fotolia
Pour célébrer l’hiver, voici une recette de gâteau qui va réaler petits et grands. Un gâteau en forme de bonhomme de neige au délicieux goût de chocolat. De quoi faire fondre de plaisir tous les gourmands !


INGREDIENTS

Pour le gâteau :
- 2 moules de 18 et 24 cm environ

- 325 g de farine

- 300 g de sucre

- 6 œufs

- 1 sachet de levure

- 150 g de beurre

 

Pour la décoration :
- Des bonbons de votre choix

100 g de noix de coco râpée


Pour la garniture :
200 g de chocolat au lait

- 100 g de chocolat  noir

1 brique de 25 cl de crème fraîche semi-épaisse

 

RECETTE

1. Verser tous les ingrédients dans un robot mixeur et mélanger le tout quelques minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène.

2. Découper des cercles de papier sulfurisé du diamètre des moules, les installer au fond et beurrer les bords.

3. Répartir la pâte dans les 2 moules et faire cuire 40 min à 180 °C ; démouler et laisser complètement refroidir.

4. En attendant, préparer une ganache en mélangeant la crème avec le chocolat au lait fondu au bain marie.

5. Couper les 2 gâteaux en 2 et étaler la ganache, puis attendre qu’elle refroidisse totalement.

6. A l’aide d’un gros couteau, couper les 100 g de chocolat noir en grossières pépites et les répartir sur la ganache précédente.

7. Remettre le dessus des gâteaux, saupoudrer copieusement de noix de coco râpée, puis passer à la décoration.

La garniture est au chocolat au lait pour ne pas écœurer les petits ; mais petits ou grands, tous sont surpris et apprécient beaucoup la différence de texture que donnent les pépites de chocolat noir mélangées à la ganache au lait !

 

Recette proposée par Thomas, dans le cadre du grand concours de gâteaux d’anniversaire Grainedecurieux.fr.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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